5つ星のうち 4.0 Bluetoothヘッドホン充電ケーブルの罠, 2012/12/5
レビュー対象商品: SONY USBケーブル(WM-PORT専用) WMC-NW20MU (Personal Computers)
USBケーブルは会社用に購入
当然ですが、ワイヤレスBluetoothヘッドホンの充電ケーブルは付いていないので注意です
(ウォークマンNW-S774BTを購入された方は、本体充電ケーブルとBluetoothヘッドホン充電ケーブルが合体するケーブルが附属しています)
ちなみにソニーにワイヤレスBluetoothヘッドホンの充電ケーブルの販売はしていないのか問い合わせた所、「MicroUSBケーブルは、ウォークマンの別売りアクセサリーとして販売は行っておりません。」との事
部品として購入可能、ソニー取扱店・ソニーサービスステーション・ソニー修理相談窓口でお取り寄せで対応との事ですが、現時点で残り僅かだそうです…
紛失やコードの不具合が起きたら他社のものを探せって事なんですかね、不親切すぎて驚きました
念のため商品の詳細を記入しておきます
部品名:マイクロ USBケーブル
部品コード:1-839-214-11
価格:1,100円(税別)
※手数料・配送料はもちろん別途だそうで、ソニー修理相談窓口だと送料800円との事です

ウォークマンもワイヤレスも快適で気に入っています
ワイヤレスは約3時間で電池が切れるので会社用や紛失等の予備に1つ欲しいのに
充電ケーブルを販売していないって何の罠だろう…

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/08/19 1:51:48:JST
バイパイさんのコメント:
私も同型のウォークマン使ってます。

消費者の欲しい物を本気で提供しようという気がない、としか言いようがない。
昭和の時代には、家電や車などのメーカーはちゃんと消費者の方を向いていたと思います。
今は、携帯電話にしてもパソコンにしても、どのメーカーも消費者をないがしろにしている
だから、韓国や台湾にも負けるのではないでしょうか?
‹ 前 1 次 ›