5つ星のうち 4.0 ちゃんと繋がる, 2014/12/15
レビュー対象商品: I-O DATA 11n/b/g対応 無線LAN中継器 300Mbps WN-G300EXP (Personal Computers)
設定に少し手間取ったが、なんとか設置完了。
今まで電波強度が「弱」だった場所が「非常に強い」になって便利。
一度設定するために親機の近くで挿して認証しておけば後は電波が繋がる距離にあれば数十秒ほど待てば同じ設定はしなくてもいいのが便利

ただこの中継器自体は大した電波は出せないのか少し離れると電波がやや弱くなる模様。広範囲をカバーは出来ないがあくまでその周辺の電波を強くするものなのかもしれない。(設置場所が少々入り組んでいるのでそれが原因かもしれないが)
電波が届きにくい部屋をピンポイントで当てる目的なら十分効果はあると思う。
ただ、この中継器と中継器を繋げる事は出来ず、親機につき一台しか登録出来ないと書いてある点に注意。