5つ星のうち 5.0 良いスピーカー, 2014/11/30
レビュー対象商品: FOSTEX フルレンジ FE83En (エレクトロニクス)
良いスピーカーの定義はいろいろありますが、聴き疲れしないという
意味でこのスピーカーは最高です。
自分の使い方はバスレフ箱に入れて、仕事場で朝から夕方までradiko
を流しておくと言うオーディオマニアな方から見ると邪道な使い方かもしれません。

しかも機器構成はPCのマザーボードに付いてるSPEAKER OUT端子直結で、
アンプすら通さないという安易なものですが、これで必要十分な音質と音量が
得られています。

このスピーカーは見た目で分かるとおり、磁石とコイルがごついです。これは
バックロードホーンの駆動を前提としているようで、バスレフでは低音があまり
出ません。

しかしながら、この低音の出なさ加減が仕事場で流して聞くにはちょうど良い
のです。1日聞いていてもうるさく感じない良いスピーカーです

商品

レビュアー