5つ星のうち 5.0 写真を撮るのが楽しくなりました。, 2011/8/30
レビュー対象商品: Nikon 単焦点レンズ AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G フルサイズ対応 AF-S 50/1.8G (Camera)
初一眼であるD3100につけてます。
単焦点は、色々と工夫しながら撮るのが楽しくて大好きです。

35mm1.8Gとこのレンズで悩みましたが、焦点距離が長いので
よりボケがきれいに出るかなと思い、購入しました。
下手な私が撮っても、とてもきれいなボケが出るので、大変気に入っています。
開放から2〜3段絞った時の描画は、本当にすばらしいの一言。
常用レンズとして、ほぼつけっぱなしの状態で使っています。

値段もお手ごろですし、キットレンズの次の1本としてオススメだと思います。