5つ星のうち 3.0 音がうるさい, 2014/6/17
レビュー対象商品: マイナス60℃!超低温冷凍庫 ダイレイ フィッシュボックス FB-77SE (その他)
マイナス60℃の効果は素晴らしいです。魚の鮮度も問題ありません。暑い時のクーラーボックス用にもこの冷凍庫で作った氷が長持ちします。問題点としては、霜がよくつくのですが霜取り機能がなく、掃除するのは大変です。音もかなりうるさくてウィーというような音でかなり耳障りです。台所に置いていますが、家内は何とかしてほしいといいます。またファンが回って本体の下面から空気を吸い込むのですが、床に落ちていたティッシュペーパーを吸い込んでガーガーと雑音がしだしました。せめて下面に異物を吸い込まないように網状の対策をしてほしいものです。電気代は今のところ特に気になるほどのものではありません。冷凍性能自体は素晴らしいものですので改善をお願いしたいものです。