5つ星のうち 5.0 満足です!, 2015/6/4
レビュー対象商品: TOTO キッチン用水栓 TKGG31E (Tools & Hardware)
まだ10年も使っていない蛇口の取っ手がポロリと取れてしまって、水道工事屋さんを呼んだら、取り替えざるを得ないということになりました。工事屋さんに頼むと蛇口代だけで2〜3万はするとわかっていたので、こちらを探して利用しました。水栓といえば、TOTOかINAXしか知りませんでしたが、自分で探してみればそれ以外の会社もあることを知り、商品についてこだわりや解説を読むと、独占企業に負けないくらい良い品質を目指していることがわかり勉強になりました。さすがに極端に安い中国製は工事屋さんにダメ出しされましたが^^。最終的にこのTOTOの商品に決めたのは、急を要していたためアマゾンプライムの配達指定(仮登録でも使えたので)ができたからです。カスタマーレビューも沢山書かれていたので安心して決めました。時間的余裕さえあれば、もう少し安めの別のメーカーを試して、レビューを書くことで皆さんの役に立ちたかったのですが。。。。。工事作業だけはさすがにプロに頼みましたが、品質安心の蛇口がこの値段で買えたので良かったです。

商品

レビュアー