5つ星のうち 4.0 ターボモードは使えるが, 2014/4/25
レビュー対象商品: NITECORE(ナイトコア)完全防水フラッシュライト マルチタスク2A 【日本正規品】 MT2A (Tools & Hardware)
ターボモードでは50m先くらいまでは問題なく見えると思います
屋内だとちょっと明るすぎかな と思うくらい

ユーザー設定モードではSOS-STROBO-HIGH-MID-LOWを選択できます
LOWで振り回しても発振はありません
しかしモード変更が問題で、OFF-ONの時間が3-4秒以内なら次のモードへ という設定方法なので、見たいところだけを一瞬照らす という使い方はTURBOしかできません(半押しとか完全にONとかは関係なく、時間で切り替えです)

また少し重量があるので、口で咥えて両手で細かい作業をするとかなり疲れます
屋外で使う予定がない場合はMT1A等のあまり明るすぎず、軽量なタイプのほうがいいと思います
(MT2A電池込みでおよそ120g MT1Aは80g 共にeneloop想定)

細かい点では ターボモードからOFFにして ユーザーモードで点灯させた場合 一瞬ターボモードの明るさで点灯してから、LOW等の明るさになります
他にスイッチが押しづらいのと、少し硬めなのが気になります

僕の場合ユーザーモードでフラッシュできないのが大きな減点となりました
しかし明るさとか値段とかを考えれば問題ない製品です