5つ星のうち 4.0 まあまあ満足かな?, 2016/3/10
レビュー対象商品: USB3.0 外付けポータブルHDD 500GB MAL2500L2EX3/BK (エレクトロニクス)
使い始めて一ヶ月くらい、写真のストレージ用に使っている。一眼レフデジカメのRAWデータ用で、一枚が30Mくらい、めちゃ沢山撮るので大容量が必要。
Windows7と8.1のパソコンに使っているが、唯一の問題点は途中で接続が切れること。USBコードが特殊で固く、この所為だろうか?
しかし、メモリーが消える訳ではなく、我慢して使っている。音は静かだし、昇温も無いようで、満足している。
今後、使い込んで果たして寿命がどうか? 新しい製品のため、寿命データの蓄積が無いのが気になるが、この手のメモリーは何であれ、何時壊れても大丈夫な対策を常に打っておくことだろう。当然ながら、価格が安い分リスクは覚悟だ。