Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 抜群の感度ですね, 2013/3/23
レビュー対象商品: マスプロ電工 スカイパーフェクTV!用CSアンテナ45cm CS45SP (エレクトロニクス)
スカパー!専用の単独アンテナで、とても感度が良いです。
さすがマスプロですね。
以前はチューナーとセットだったアンテナを使用していましたが、悪天候にも動じず雲泥の差です。
最近、スカパーブランドのマルチ衛星アンテナ(1つでスカパー波を2系統出力、オマケにBS.110度CSも受信できる)が増えてきていますが、安定して受信したい場合は、やっぱり専用の単独品を選択すべきです。
マルチ衛星アンテナもマスプロ製ではありますが、スカパーやメーカー側も感度は断然落ちると明言しているので注意です。

-- 2013/08/13追記 --
アンテナディッシュにメーカーロゴとCS DIGITALのロゴがカッティングシールで貼られてていますが、半年くらいの使用で剥げてきました。
シールがペラペラしてて、すごくかっこ悪いので屋根に上って全部剥がして来ました。
今はノッペラボウでどこのブランドか、何の受信アンテナかも不明な外観です。
同じメーカーのBSアンテナは数年間使用していて、同様にカッティングシールが貼られていますが全く問題ありません。
耐候性の悪いシールになっているのかもしれません。
受信には問題ありませんが、これから購入して取り付ける方は最初から剥がしておくといいかもしれません。
(私は屋外で半年使用してしまったので、剥がした跡がくっきり残っています、拭いても磨いても跡は取れませんでした)