5つ星のうち 5.0 Fire 7 HD専用で完璧な反射防止&タッチ感覚&気泡抜き, 2014/10/26
レビュー対象商品: 【Fire HD 7 保護フィルム】 BUFFALO 気泡ができにくい 反射防止フィルム 2枚入り (付属品)
ノングレアタイプは種類によってギラギラした感じでボヤけますが、これはクリアです。反射防止なのでリビング&ダイニングのLEDシーリングライトの下でもライトが映らずに操作できて快適になりました。タッチ感覚も、フィルムなしの状態だと多少ひっかかりがあるガラス感覚でしたが、フィルムを張るとちょっとだけシリコン感覚のサラサラタッチになりますので超快適です。定番の気泡が消えるタイプなので、多少の気泡は簡単に消えます。特筆すべきは3分割シートに剥がす順番が書かれていて、その順番どおりに貼っていけばキレイに貼れます。さすがに7インチの大画面ですと貼るときにズレたり、位置あわせ、ネジレなどが顕著に表れますが、3分解シートのおかげでストレスなくスムーズに貼り付けることができました。安心の2枚入りなので失敗してもワンチャンスあります。裏表がわからない時は青色の面がタッチ面、反対側が画面へ貼り付ける面です。青の部分は手で触るだけでキズが付きますが、これは保護シートなので安心してください。このシートを剥がすと本物のフィルムが表れ、スルスルな面が出てきます。ちなみにFire HD(第二世代=7と書かれていないもの)でも使えます。カメラ位置とフィルムの境が重なりますがカッターで少し切ればOK。1枚はFire HD用にしちゃいました。(我が家にKindle Fireは3台もあるんです!) 。フィルムは安いものだと失敗しますので、少し高めでも質の良いものを選んだ方がいいと思います。大満足のフィルムなのでおすすめします。