5つ星のうち 5.0 5年前のPCがよみがえる, 2015/12/29
レビュー対象商品: ADATA SATA6Gbps対応 内蔵用SSD 120GBPremierシリーズ SP550 ASP550SS3-120GM-C (エレクトロニクス)
2010年に購入したノートPC。動きが悪くなったので、そろそろSSDに変えようと思っていました。

リカバリCDを捨ててしまっていたし、システムイメージからの復元もなぜかうまくいきませんでしたので、クローンで対応。

SSDの速さは別のパソコンで知ってはいましたが、改めてその性能の違いに驚愕です。PCの起動、ソフトの起動、すべてにおいて買ったばかりの当初の性能をはるかに上回っています。

さらに驚いたのは、タッチポインタの反応まで良くなったということです。

クローンなどは少しばかり知識が必要(私はシステムイメージ修復の失敗からクローンのパーテーションなどの作業時間すべて含めて10時間はかかっています)ですが、これだけ時間をかけても変えるメリットは十分にあります!

商品

レビュアー