5つ星のうち 4.0 安価にして十分な品質, 2015/8/17
レビュー対象商品: オーエス 掛図スクリーンHD100型 マスクなし SMH-100HN-WG107 (エレクトロニクス)
プロジェクター購入に合わせて本商品を選択。
100インチでこの低価格に惹かれ購入。
初めての品なので他商品と比較はできませんが、必要にして十分なクオリティだと思います。

大きいので拡げた状態で微妙な波があるのでしょうか、
横スクロール(スーパー)がよく観るとウネウネしたりしますが慣れると気になりません。

当方、6畳間の短辺側の面に設置、ほぼ壁一面がスクリーンで埋まります。
(入口側に設置してますが、隙間は20㎝程度です。)
鴨居部分にフックをつけ、そこからぶら下げております。
必要時以外は巻き上げておりますが、本商品には巻き上げた時にロックする器具はついておりません。
ここら辺は自分で百均で買ったS字フックを取り付けました。