5つ星のうち 5.0 思った以上に良い松脂です。, 2015/6/24
レビュー対象商品: Super Sensitive SS9250 Clarity 松脂 (ロジン) クラリティ バイオリン/ビオラ用 (スーパーセンシティブ) (エレクトロニクス)
二胡の弓の松ヤニとして、注文しました。
半年以上、ベルナルデルを使っていましたが、風邪を引いてから、鼻炎がなかなか治らず、松脂アレルギーかもと、思いました。
ネットで検索していたところ、抗アレルギー用として、偶然に、当商品を発見し、思い切って、注文。
クラリティに代えて、幸いにも、どうも鼻炎が治まってきたようです。
さらに、驚いたことに、音色がまろやかで、音量も増し、弾きやすくなり、予想しなかった思わぬ効果に、とても喜んでます。
重ね付けしてもべたつかず、梅雨時などでも、湿気で固まったりしなそう(?)なので、購入して良かったです。