5つ星のうち 5.0 はじめてのスマホ。simの交換はつまようじでOK。, 2015/11/17
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン Ascend G620S(ホワイト)(LTE対応) G62 (エレクトロニクス)
今までは電話はしないので外ではタブレットでした。うちでダウンロードした
コンテンツをオフラインで楽しんでいました。

最近、格安simというものを知ってモバイルルーターと格安simとで外出中の
インターネット環境ができました。データ専用simでタブレットでの使用。

これまで、通話しないのでスマホはいらないと思っていましたが、検索するなら
タブレットよりスマホのほうが使い勝手がいいのかなと思い低価格でLTEに
対応しているAscend G620Sにたどり着きました。

ただ、ROMが8GBなのでmicroSDは必須ですね。32GBを挿しました。

知らなかったんですけどHuaweiってnexusの今度のフラッグシップモデル
nexus 6pを製造しているんですね。なんとなく安心しました。

結果、大満足です。スマホ便利です。
わたしにとっては便利な小さなタブレットになりました。

しばらくスマホにはまりそうです。

※あとsimの交換ですが、着脱は本体カバーをはずして行います。
simスロットの奥に小さな穴がありますのでつまようじで
手前にスライドすれば簡単に取り出せます。
でも精密機器なのでくれぐれも慎重に。

11/29(日)にAscend G620Sが気に入ったのでAscend Mate7も注文しました。