5つ星のうち 2.0 マニュアル不親切 既存トラックデータをクリアには注意, 2013/1/15
レビュー対象商品: 【Mobile Action】GPS サイクル&トラベルロガーigotU GT-820pro 64MBメモリ内蔵 IPX7防水対応(日本版) (エレクトロニクス)
操作性やソフトの作りがきわめて悪いので、そこで嫌になる。
電子コンパスなど、どのタイミングで出てくるのか(ある程度歩いて鉛直方向に8の字操作を2回行うと出てくるようだが、確実ではない)?

1つの機能設定をしたらメニュー全部がその度に閉じてしまうなど操作性も悪い。

マニュアルはソフトの説明ばかりで肝心のGPSの説明がほとんど無いなど適当。
英語版を読んでもそれは変わらず。「みちびき」を参照しているのかどうかも不明。

なお、取り込みツールの「既存トラックデータをクリア」オプションはチェックを外し、自分でクリアした方が無難。取り込みをやめても、クリアは止まらないのでデータが無くなる。
取り込みの後にクリアなんだから、本来クリア前に再度確認メッセージを出すべき。

GPSの精度はそこそこ(10m程度は余裕で飛びます)なので★1つでなく、2つ。
マニュアルなりHPなりでもう少しフォロー出来ていれば。
※輸入代理店のサポートが迅速であることは好感。

BlueToothは心拍などの同期につかうものでデータ送信用ではない。要注意。