Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

5つ星のうち 4.0 レコーダーだけじゃない!, 2010/1/6
レビュー対象商品: ZOOM ズーム マルチトラックレコーダー 8トラック同時録音 16トラック同時再生 R16 (エレクトロニクス)
B社、2トラック同時録音、8トラック同時再生のMTRから乗り換えました。
デモ作りには小型、ドラムパッド付きの前の機種の方がよかったのですが、バンドでレコーディングの機会が増えたので乗り換えました。

8トラック同時録音なのでドラムのマルチマイクレコーディングも余裕で、より満足のいくレコーディングができるようになりました。
ただフットスイッチに対応していない、バーチャルトラック的なものがなく、2テイク目はトラックをいちいち割り当てなければならないなど、省かれた機能も結構あるようです。

でもこのR16はインターフェイスとしても、コントロールサーフェスとしても使うことができるので、家では常に大活躍です。
MTR,インターフェイス、コントローラーと1台3役なのにこの値段なので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
インターフェイスも、コントローラーも、SDリーダーも必要なくなってしまいました。

ZOOMは昔はあまり好きこのんで使いませんでしたが、この商品はデザインも安くさくなく、音質もいいのでとても気に入っています。