5つ星のうち 4.0 安いお米でも、美味しく炊けます, 2015/4/3
レビュー対象商品: 三菱 IHジャー炊飯器 NJ-VE105-W 5.5合炊き ピュアホワイト NJ-VE105-W (ホーム&キッチン)
今まで、同じ三菱のNJ-DE10(2002年モデル)を使っていました。確か、超音波炊飯器の初期モデルだと思います。
今回、このNJ-VE105に買い替えました。
NJ-DE10では、かために設定しても、柔らかめに炊き上がっていましたが、NJ-VE105だと丁度良いかたさになりました。
また、10年の進歩なのか、スーパーの安いお米でも、美味しく炊けました。
早炊きモードでも、通常と変わりなく炊けるのは素晴らしい!
内釜は、NJ-DE10に比べて薄く軽いのが心許ないですが、女性には良いかも知れないですね。