5つ星のうち 5.0 大満足, 2013/8/4
レビュー対象商品: プロックス(PROX) リチウムイオンバッテリー6600mA LIB6600 (スポーツ用品)
私が主に乗るのは東京湾のアジの半日船ですが、130号のビシの上げ下げを半日すると、チェッカーは2つ減るかどうかです。
100号のオモリを使うタチウオでは、半日やって1つも減ってませんでした。
以前、100号のビシを使用するイサキの1日船に乗った時は、2つ減ってました。
以上から、130号くらいのオモリを使用する釣りなら一日持つと思われるので、私には充分なスペックといえます。
(使用リールは、フォースマスター1000MKです)

大きさはタバコ6つ分くらいで、タックルバッグの隙間に入れられたので、持って行くのが苦にならないのも助かります。

また、釣りをしないときはワニ口クリップがついたシガーソケットとUSBアダプタを接続し、スマホの予備バッテリーとしても使用しています。
先日、USB扇風機を購入したので、キャンプの時に使用するつもりです。

3万円近い出資は安くはありませんが、工夫次第で釣り以外にも使えるので、私は結果的には割安だと思ってます。

追伸
半日アジの実釣結果
釣れていて、中速(15〜18)巻き上げがメインだと、チェッカーの減りは一つ。
釣れず、手返しばかりで最大速を多用すると、チェッカーの減りは三つ。
当たり前ですが、リールの巻き上げ速度で消費電力が大きく違います。
バッテリーの保ちを重視し、手返し時も最大20くらいで使用するのも一つの手かもしれませんね。

商品

レビュアー