5つ星のうち 5.0 70Dとの相性が抜群。, 2014/7/18
レビュー対象商品: Canon 望遠ズームレンズ EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM APS-C対応 EF-S55-250ISSTM (Camera)
70Dと組み合わせて使用中。
小型で軽く機動性の高い扱いやすいレンズです。
70Dとの相性も抜群で、個人的には飛行機写真で使用しているが、撮り回しで重宝している。

レンズの口径は58ミリと、フィルターを使用する際にもお安く装着出来るのは経済的。
AF機能は、速くはないが普通に使える。少し鈍いレンズなので、その辺の特性を知れば
十分に使えると思います。個人的には、動体撮影専門で使用しているが、不満を覚える
ことはない。画質は、70Dとの組み合わせで綺麗な画像が楽しめます。

レンズフードは別売り。お値段の割には優れた商品。純正レンズの安心感はある。