5つ星のうち 5.0 イグノーベル賞に値する!!, 2014/6/10
レビュー対象商品: バイオリン弓ボーイング練習ガイド矯正器具 HorACE Bow Guide(ホーレス・ボウガイド)4/4~1/2サイズ用
昔から、弓捌き10年(弓使い10年)と云って、ボーイングをマスターするのには
10年の歳月を要すると云われて来た。
その絶望的バイオリン道(?)に、一抹の希望の光を投げかけてくれたのが、
このボウガイドだ。本当に素晴らしい!!
やれニスがはげるとか、ぶっつかると動いてしまうとか、
弓がゆがむとか、の評があるが、下手くそが、ニスがはげるのが気になるような
高価なバイオリンで練習すること自体間違っている。
(もっとも、構造上普通のバイオリン使用により、ニスがはげることは考えられない。)
後の2つの評は、ボウイング時の力の入れすぎだ。ボウイングとは、
もっと力を抜いてやるものだ。このボウガイドを使用して、コツをつかみたまえ。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/03/08 14:12:54:JST
さんのコメント:
素晴らしい投稿です! あなた様のような切れ味の良い評価は大変参考になります!!

投稿日: 2015/09/20 14:11:16:JST
ナッキーさんのコメント:
こんな物を使わないとボーイングの練習も出来ない程度の人が、
他人の素直なレビューに対して、何を高飛車になっているのですか?
知らないようだから教えて上げますが、
本当のボーイングの練習は「耳」でするものです。
‹ 前 1 次 ›