5つ星のうち 4.0 いいんだけど、ちょっと惜しい。, 2014/3/19
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ デスクヒーター ブラウン DEH-45-T (ホーム&キッチン)
 今まで足元にハロゲンヒーターを置いていましたが、足元だけ熱くなりすぎて入切を繰り返していました。こちらの商品にしてからはハロゲンヒーター程の暖かさはありませんが、暖かくていい感じです。皆さんのレビューにあったようにフリースカバーは洗濯後に使いましたが、内側の毛羽だちがひどく、スーツのズボンにたくさんついてしまいますので、午前、午後にコロコロが必須です。そのため、カバーは外して使っています(あまり暖かくありません)
 他にも、電源コードが正面のスイッチすぐ右から出ているため、机の引き出しの下からコードがぶらさがってしまってとても邪魔になります。電源コードは奥側から出すか、奥まで誘導できるようとめれるようにしてあるといいと思いますし、磁石が弱くスチールデスクにつけてもスイッチを入り切りするときに落ちてしまう事がよくあったので、今は強力磁石を別に用意して、この商品とスチールデスクの間の4箇所にかましてから使っています。こうするととても安定してくっついてくれるのでオススメです。
 いろいろ気になる点、改善点はあるとは思いますが、3時間で切れるので切り忘れもなく安心して使える商品だと思います。