5つ星のうち 5.0 座右の銘としてバッグにポン!, 2014/10/4
レビュー対象商品: シャープ カラー電子辞書 レッド系PW-SA1-R スーパー大辞林、ジーニアス英和・和英含む100コンテンツ搭載 (Personal Computers)
初めての電子辞書なので、その凄さに感激しています。画像や動画のの美しさも、一回の充電で、かなり長い間使えて便利です。
百科事典系も充実しているし、特に健康・医学関連の参考書籍の多さには感激で、調べていくうちに健康長生き出来る気がします。
それから今年人気のバリ島に行くための語学会話に、インドネシア語会話があり、ガイド先生の発音が立派で、毎日練習に励んでいます。また英会話の勉強には、漫画リトル・チャロを勉強していますが、エピソードが50もあり、その凄いボリュームに、嬉しい悲鳴です。
最後に希望をひとつ・・・
フォトアルバムに4GBのSDカードを挿入していますが、フォルダー機能が無く、見たい画像まで延々と先送りしないを見れないのです。ぜひ、
フォルダー別にいくつか分けられたらいいな、と思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/04/10 0:27:39:JST
pelikanさんのコメント:
 本体にJPEG画像入りのmicro SDカードを挿入したが、フォルダー機能が無く、全ての画像が羅列されていて探すのが大変、フォルダー毎に分けられないかとのご質問ですが、
デジカメで撮影したJPEG画像をパソコン内に取り込み、micro SDカードにコピーする際、データ区分毎にフォルダーを作成していますか?

micro SDカード内にフォルダーを作成し画像ファイルをコピーしておけば、この電子辞書の「アクセサリー」を開き、さらに「フォトスライド」を開くと「リスト」の中にmicro SDカードの
アイコンが表示されますので、アイコンをクリックするとフォルダー毎に並びますから見たいフォルダーをクリックすると見たい写真に辿り着くことが出来ます。
 micro SDカード内にフォルダーを作成せずに、バラバラにJPEG画像を入れておくと、写真の枚数分を順番にクリックして探すことになりますから大変です。
 フォルダ毎に区分されていなければ、写真表示はバラバラになるのが当然ですから、これを機種のせいにしてはいけません。設定が悪いだけなのです。

ちなみに私の場合はmicro SDカード内にフォルダーを作成し、そのフォルダーには「001 ○○結婚披露宴(2014.06.18)」とか「002 京都旅行(2014.11.02)」・・「052 ○○誕生
パーティ(2015.10.10)」等の名前を付けています。
 もちろん、このようにフォルダー区分がしてあれば、この電子辞書の画面上でmicro SDカードを開いていくとフォルダ毎にフォルダー名が一緒に表示されることになります。
‹ 前 1 次 ›