5つ星のうち 5.0 かなりおすすめできます。, 2014/5/27
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Mシリーズ 16GB ブラック NW-M505/B (エレクトロニクス)
私は、通勤中で主に使用しています。

基本的に、Bluetoothでの通信や
Bluetoothを使用したヘッドセットでの使用はしていません。
あくまで、ウォークマンとして純粋に使用しています。

今までは、スマホで使用していたのですが、
電池の問題もあり、このウォークマンを購入しました。

購入するにあたって、コンパクトで
値段も手頃、そして最低限の液晶表示が条件でしたので
この製品にしました。

使った感想は、かなり良い。

【良い所】
・音が良い。
 私は、純正のイヤホンでもOKです。
・イヤホンの長さが絶妙によい。
・ノイズキャンセラは想像以上に効果が良い。
・PCからの転送もらくらく。
 フォルダにデータを入れるだけ。
【悪いところ】
・ちょっとごつい・思い。
 クリップをつけると思ったよりゴツくなります。(許容範囲ですが)
・充電中に再生できない。

総評として、皆さんはいろいろ批評していますが、
結論として、購入して成功だったと思います。
結構、おすすめですよ。