5つ星のうち 5.0 セール時はPC版なら750円以下、オーディオインターフェイスになりますよ , 2015/5/8
レビュー対象商品: ロックスミス リアルトーンケーブル (Video Game)
小さい女の子がテレビやyoutubeで演奏しているのが有名になり

一気に売れ出したロックスミス2014ですが
PC版をちょいすしている人が多いのか
同時にケーブルが必要なためにずいぶんと売れています

でもこれを単品で買う人たちは私も含めPC版用?

PC版ならパッケージ版を買う必要はありません
どうせsteam&uplayが必須で、シリアルコードは
一度使うとアカウントと紐付けされるので
パッケージ版を中古で売ることは不可能です

steamから直接買ったほうがお得です
通常時3000円 セール時は 2014年版が750円になります
(注意:steamのセールは7月と11月と12月とありますが
 ロックスミスのセールはその中でも限定的期間なので
 セールになったら迷ってると終了してる場合があります)

で、2012年版でリアルトーンゲームを認識しない場合があります
USB3.0ではなくUSB2.0につなぎましょう それでもダメならUSB端子に全部
差し込んでみましょう ちなみに差し込んだ後に何の設定もしなくて大丈夫です
差し込んだらゲームで認識できたら音がちゃんと出ます
(ドライバはネイティブで入っています win7 8 8.1で確認)

さらにASIO4ALLを使えば、PCアンプシミュレーターで使用可能
オーディオインターフェイスとして利用できます
VOXのJAMVOX3やamplitube3で使用可能です
遅延の調整も可能です

ギターも一緒に初めて買おうと思っている人は、
エレキ中古1980円とか
アコギ中古1000円+アコギ用ピックアップ+フォン(メス)−フォン(メス)
とあくまでもゲームコントローラとして購入をおすすめ

(間違っても某ハードオフの未確認ジャンクコーナーやヤフオクの現状品を
 選んで4千円も払ってしまいませんように。ゲームコントローラとして購入するなら
 1980円の音が出る落書きやシールだらけのジャンクエレキで十分です
 中古で買うと弦のビビリや塗装割れやジャンクを修理したものなど初めてじゃわかりません)

エレキはゲームコントローラとしてのギターですから
プレイテックの6千5円送料税込みのギターで十分
もしくはつくりが丁寧なフォトジェニック8千8百円
どちらも検索すると「ダメ」と出てきますが、不良品がくれば
新品なんで当然ながらいくらでも交換可能です
不安ならyoutubeで動画を見れば、すぐに購入したくなるでしょう
音自体は「ゲームの音」しか出てきませんから

30万のギターを使ってもプレイテックやフォトジェニックを使っても
スピーカーからは「同じゲームの音」しかしません

弾けるようになってから色々
調べて購入するといいと思います

※ケーブル断線保守の方法
まず接続はUSB延長ケーブルを使います。
そして、ケーブル自体は細いダクトホースを
ホームセンターで買ってきてその中に
ケーブルを通します(200円くらい)
モールドなどは出入口で結局ケーブルを傷めます