5つ星のうち 4.0 お肌には・・・保湿が命!, 2015/1/25
レビュー対象商品: 日立 美顔器 ハダクリエ ホットアンドクール うるおい保湿 ホワイト CM-N2000-W (ホーム&キッチン)
3000が発売された為、此方は在庫限りになっている店舗が
当然多いので、何処のサイトでも段々と買いやすい価格帯に
下がって来ていますネ。

美容家電では無くても「家電全般」に言えることですが
発売初期の物より、改良された・・・数点目の物が狙い目で
お買い得感があると、感じています。
初期の物はどうしても、消費者のクレームや反応を見て
次期の改良に、役立てられているのは当たり前だからですね。

数点以降のバージョンアップ商品については
正直、便利機能を多くしただけの物が多く、その機能が必要かどうかは
各自の価値観で、左右されることだと思います。
今回も、あくまでも私目線ですが・・・3000と比較検討をして
2000で充分だと判断し、価格も相当安価になって来ていたのと
在庫限りなこともあり・・・購入に至りました。

美容家電は、様々なメーカーから様々な物が売りだされていますが
此方の物は、専用品では無く手持ちの化粧水や乳液が使えることと
簡単に使えて、効果が分かり易いので好感を抱けます。

使用感としては最初、温クレンジングモードでコットンに汚れが
全く付かないので拍子抜けしましたが・・・・
自身のクレンジングのケアができている?という事なのかな?と
勝手に思うことにしています(笑)
けれど、見えない汚れでも温クレンジングモードを使用した方が
当然次のステップの、化粧水の浸透は良くなると思います。

使用してみて「気付いた点」を幾つか・・・
●フルコース行っても11分で終了できるので、時短で使い易い
●モードを、自分でその時の状況に応じて組み合わせができるので便利
●各モード3分以内な点と、それをアラームで教えて貰えるのも便利
●手持ちの化粧水、乳液、マスク、コットンが使えるので
敏感肌で合う物が限られている私に取っては使い易い
●スタンドは、個人的には無くても良いので
本体とアダプターが収納できる専用ポーチがあったら便利だと思う
スタンドが在ることで逆に収納には、かさ張る気がする
●安価な化粧水でも効果がある・・・とのレビューを
他のサイトでも此方でも、多数見かけましたが
それは、あくまでもお肌が丈夫な人のみで
敏感肌の人は、普通に化粧水を使用するのでも注意が必要な為
「角質層に浸透させる」と謳われている此方の商品なら
尚更、慎重に化粧水や乳液は厳選しないと逆効果になるので
要注意だと思います。

此方の商品を購入するのに、長い期間迷いました。
敏感肌の為・・・ということもありますが
評判も良く、買いたい!と思っても
実際に使用しないと効果は分からず、お試しもできず
・・・で、随分迷いましたが
結果的には、購入して良かった!と思っています。
保湿に特化した製品ですが、多くの女性の悩みである
肌のくすみ、小皺等の要因も全て「保湿不足」から来ます。
だからと言って、水分や油分を過剰にお肌に与えても
バランスが崩れるので・・・悩みどころだと思います。
表現はどうか?とは思いますが・・・
ある意味「機械任せ」にすることで
万人に合う「保湿」が完成し、それがお肌を整えることに
繋がります。

まだ使用して数週間ですが、保湿については直ぐに効果が分かりました。
就寝前に使用していますが、翌朝のお肌の調子が大変に良いです。
しっとりとして肌理が整っているのが、実感できます。
くすみ抜けについては、段々と分かる様になって来ています。
元々、色白ですが更に「また白くなった?」と言われますので
色が白くなったのではなく「くすみ抜け」の効果だと思います。
(敏感肌の為、美白効果のあるスキンケアは厳禁で
使用したことがありません)

この価格で、この効果なら・・・
買って損はしない物だと思いますが、先にも述べていますように
普段から使用している「お肌が気に入っているスキンケア品」を
使用することで、更に効果が現れる物なことと・・・
敏感肌の人は、お肌が不調の時に使いはじめるのは避けることは
守られた方が良いと思います。

お肌の調子が良いと、メイクの仕上がりも良くなり
女性は、それだけで・・・一日楽しく過ごせますネ!
幾つになっても、キレイで居たい・・・と思い
それには、毎日の積み重ねが大事ですネ。