5つ星のうち 4.0 ビジネスモバイルプリンターでは独占状態になる予感がする, 2014/9/20
レビュー対象商品: EPSON A4モバイルインクジェットプリンター PX-S05W ホワイト 無線 スマートフォンプリント Wi-Fi Direct (Personal Computers)
取り敢えず難なくセットアップし、無線LAN印刷した。音もCanon iP90より静かで、ドキュメントだと遜色は無いが、色合いは及第点をギリギリクリアしたレベル。
これが顔料と染料の違いなのかと感じさせられた。
よって、ドキュメント専用と割り切るべし。
平日のみの電話サポートなので、Googleクラウド設定が未だに出来ないので困っている。
100YenショップのUSBケーブルだと認識しないが付属の太いケーブルならいいのかも試していない。wi-fiはすぐ繋がったが無線だけだと心細い。

よって、ドキュメント印刷を無難に使う分にはいいかもしれない。小窓表示は有って正解。何がどうなっているのかが解る有効な手段。

Canon iP110は、発売前から出鼻挫かれたと言えるかもしれない。
多分、エプソンはWindows8.1対応のモバイルプリンターを相当準備万端にしていたのでしょう。
機能的な完成度が高いことがわかった。
あと、ビジネスマシーンなのだから、サポート体制をしっかりして欲しいですね。
週末以外にも、21時頃まで電話サポートするなど。
プリンターにメルアド割り当てるくらいなら遠隔サポート機能もつけて欲しい。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/09/22 20:35:10:JST
30代謎の男さんのコメント:
1番目に投稿した者だが寝ながら投稿したので文章が乱れたままでした。
要するに性能はいいが、深夜までサポートを充実して欲しいということです。
サポートの電話指導を受けながら、グーグルクラウドのプリントも行ったがスムーズに行えた。
車で移動するので、振動や夏場の高温にインクが耐えられるか心配だ。
できれば車載用のクッション多目の専用カバーが欲しい。万が一、インク漏れの時も安心できる。
ここにスキャニング機能+コピー機能があれば最強。
エプソンのノートPCへのドッキングステーションがあれば昭和のワープロが即席で復活する。
給紙トレイが水平になれば本機の上にノートPCを載せられるので、カタログ通り喫茶店の2人席テーブルでも使える。
‹ 前 1 次 ›