5つ星のうち 3.0 まあまあ、こんなものでしょう。, 2013/12/15
レビュー対象商品: ケンウッド CD/SD/USBパーソナルオーディオシステム(シルバー) CLX-30-S (エレクトロニクス)
1.録音機能 評価 3

仕事で日中聞くことができないお気に入りのAM放送をSDに録音するために購入しました。
今のところその目的は特に問題なく達成されています。
ただ予約録音は3つしかできないのが物足りないところです。
カタログでは予約録音は5つとなっていますが、よく読むとそのうち2つは再生専用ですので
これから買う方はその辺の注意が必要ですね。

2.音質 評価 2

低音はまあまあですが高音を最大に設定してもきれいな高音が出ませんので、
これでCDやSDの音楽観賞するのはきついと思います。で、CDはダビングのみの使用です。
昔のラジカセのほうがずっと音がいいですね。

●機能面 評価 3

CD,SDともレジウム機能がなく不便です。
巻き戻し、早送りは5秒、10秒、30秒間隔でできるが音は出ません(これも不便)。

3.リモコン 評価 5

感度、有効範囲、レスポンスなどgoodです。ストレスはありまません。

4.その他

・デジタルオーディオ端子について・・・D・オーディオ機器ばかりではなく、PC(ユーチューブなど)、
カセット、MDプレイヤーその他の音源からSD、USBへの録音ができます。
私はユーチューブからSDへ録音して自宅のステレオやカーステレオで聞きますが、
まあまあ観賞に耐える音ですね(評価 4)。

私はアマゾンマーケットプレースから 14.700円で購入しましたが、某Y電気では
28.000円程の値段がついていました。