5つ星のうち 5.0 原点にして頂点, 2015/10/22
レビュー対象商品: 機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン DX (Video Game)
思い返せば長い年月が経ったものです。
VSシリーズはnext plusまでやりましたが(exvsはアーケードでやりましたが物凄く合いませんでした)
一番やり込んだ、飽きが来ずに遊び続けられたゲームです。
というのも、
ゲームをスタートさせてから
「パッパパパパー♪」と次回予告BGMが流れ、操作時のSEも相まって一気に入り込む事ができます。
ミッションではファーストの世界を存分に味わえます。ガルマが散る際のやり取りやギレンの演説を覚えたりもしましたねぇ。
ミッション中も場面、ステージに合わせた曲が流れる(ジャブローだったら哀戦士とか)という最高の演出。
MS自体もモーションが機体によって結構違うので本当に飽きません、楽しめます。
アムロが現れた時の絶望感も味わえます。
(そういえば最近は宇宙ステージが無いなぁ・・・)

最近はPS2が動かなくなってきているのでこれで遊べるのはもうわずかしか無いんだろうと思うと本当に寂しいです。

配信してくれないかなぁ・・・