5つ星のうち 5.0 通常液晶?電波時計?, 2013/10/30
レビュー対象商品: [カシオ]Casio 腕時計 PROTREK カシオ プロトレック トリプルセンサーVer.3搭載 ソーラーウォッチ PRG-270-1AJF メンズ (時計)
通常液晶のPRG-270-1JF
電波時計のPRW30001AJF
と悩んだ結果、この時計を購入しました。

まず、悩む方も多いと思われる反転液晶の見づらさですが
これは、お店で確認する事をお勧めします。
正直、初見では通常液晶のほうが断然見やすいです。
しかしながら、自分の場合は慣れてくると反転液晶でも問題無い気がしてきましたので
「一般的ではなく、よりかっこいい」反転液晶を選びました。

次に、電波時計についても悩みましたが1万円以上の価格差を考え、
「下手すればもう1個買える」という事で、こちらにしました。

なお、確認した大型家電店で割引できるか聞きましたが駄目でした。
更には、在庫が無くて展示品の販売となるとの事でした。
Amazonでは同じ値段でポイントも同じです。
それならば、ポイントが使いやすく新品のAmazonでの購入としました。

その後の実使用による感想ですが、慣れてきたからか反転液晶の見づらさは全く感じません。
高度計は、簡単なハイキングとかでも、高度が確認できるので楽しいです。
温度計は、腕に巻いたまま状態だと不正確となるので、これは残念ですね。
意外と面白いと感じたのは「気圧表示」です。
「雨が降る」「天気が回復する」などの予想に使えたり楽しいです。

ウルトラマン世代なので、色々と詰まった腕時計は楽しくて仕方ないです。