5つ星のうち 5.0 サラウンドSPの接続に使いました, 2012/2/20
レビュー対象商品: Belden スピーカーケーブル 8473-20m (エレクトロニクス)
ホームシアターを3.0chから5.0chに拡張しようと中古スピーカーを購入しました。
ざっと必要な長さを測り、少し余裕を持たせると5〜6mくらいのが2本必要なので本品を購入。
今までのフロントとセンターには8470の10mを3等分して使っておりました。
実物は外側のチューブのせいもあり、太くなったなぁと感じましたが、
チューブをむいて見れば順当にサイズUPしたものだとわかりました。
外側のチューブは割に柔らかく取り回しも悪くありません。
遠くまで壁や天井を配線することを考えると、チューブ付きの安心感が得られます。

BELDENらしく癖のない、解像度の良い音が楽しめております。
当方はDENONのSC-A33に6mで繋いでいます。方々で推奨されている長さだからでしょうか
特にどの音域が強調されたり、弱くなったりという感じはなく満足しています。

8mくらい残りましたので、将来サラウンドバックなど拡張する際に
もう10mくらい買い足せば良いかなと思って大事に保管することにしました。

商品

レビュアー