5つ星のうち 5.0 本製品+PS4+プライムビデオ、超楽しい!, 2015/11/16
レビュー対象商品: BenQ フルHDプロジェクター ホームモデル (3000lm/HDMI搭載/3D対応) TH681 (Personal Computers)
amazon様のプライムビデオ見放題サービスが始まってから視聴環境をいろいろ検討しておりましたが、プロジェクター欲しくなりまして、明るさ、HD画質、3D対応、価格と検討した結果、EH-TW5350などの候補から当品を選択いたしました。排気音、熱は巡航に入ってしまえばほとんど気になりません。映像を邪魔するほどではありません。
それよりもなによりも、明るさと精細さはお手軽シアターとして充分満足の出来るものです。調子に乗ってインディ・ジョーンズ3本続けてみて気持ち悪くなりました。PS4の画面もクッキリはっきり。幸福な消失の没入感がすごい。

国産メーカーと違ってマニュアルとかちゃんとしてないのでいろいろ試行錯誤は必要かも知れません。天吊りでひっくり返したときには手動で映像反転しなくてはダメです。あと3D信号も手動で逆を選ばないとダメです。ただ一度設定すれば良いだけなのでそんなに困らないと思います。

ちなみにお手軽シアターですが、再生機はPS4で必要充分としてスクリーンはロールスクリーンですけどニトリじゃなくてIKEAのTUPPLURにしました。これもスッキリしていてなかなかです。サウンドはPCに付けてたBOSEのCompanion5を本品のヘッドホン端子からというお粗末さですので、近々アンプ買います。

[…]