5つ星のうち 4.0 身体の造形が好みなら, 2016/2/7
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ スィーリア ビキニver. 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
大きめのスケールで、キャストオフ可能ということで購入しました。

このフィギュアで気になるのは、やはり身体の造形でしょうか。
身体の凹凸がかなり強調して表現されていて、人によっては奇異に見えるレベルです。
乳暈部から盛り上がっている形状の胸の先端や、股間周りの筋張った造形など、好きな人には堪らないものでしょう。
ただ、細部に癖はあるものの全体的にはバランスのよいプロポーションになっています。
その身体を覆う鎧はかなりシャープな造形で、銀色の塗装も金属っぽい感じがよく出ています。
反面髪の毛はサンプルよりダルなところがあり、特に前髪はもう少し彫りを深くして欲しいところです。

塗装は、鎧については前述の通り、頭髪は頭頂部付近には若干の陰影がついているものの、背中側に広がっている部分はほぼ単色で、立体感がないのが残念です。
肌は特に陰影の部分で赤みが強めですが、十分許容範囲内でしょう。
陰影は身体の凹凸に合わせて強めに入っています。

顔つきは小顔の美人で、はにかんだような笑顔がよく表現されています。アイプリ、チークともにきれいです。

総じて、身体の造形が人を選びますが、エロスが存分に感じられるフィギュアだと思います。
なお、アソコはスジのみの造形で、具はありません。