5つ星のうち 4.0 好き!, 2015/12/10
レビュー対象商品: CANSAY nu board (ヌーボード) A4判 NGA403FN08 (オフィス用品)
A4を買いました。
自分はあれこれ考える時に紙に書き出すのですが、その時だけに紙を使うのは勿体無く、かといってペイントソフトだと反応が悪くて書き難い。
何度も描いたり消したりできるようなものがあればなあ、と思っていたので、こんな夢のようなアイテムがあって嬉しいです! この発想は素晴らしい。
透明なシートが一枚一枚に付いてあり、書いたところをうっかり擦って駄目にする、汚れる、なんて事も無いです!

ただ、問題としては何故か拭いても汚れが残ってしまうので、使っていく毎に汚れていってしまう……使ってしばらくしたらもう気になってしまいますね。
クリアシートと白い部分の取り外し&交換ができればなーと切実に思います。バインダータイプはそれができるようですが、折って使いたいですし……。
素材自体はそんなに高価でないと思うのですが、感覚的にちょっとお値段が高いので(段々汚れていくからしばらくしたら新しいのに買い替えたくなるかもしれないし)もうちょい気軽に買い替えやすいお値段だと良いなあと思います。東急ハンズにも売っていますよ。

マーカーはそれなりに使うと割とすぐにインクが無くなるので、本体購入の際には予備のマーカーか替えのインクも一緒に買っておいた方が良いと思います。また、同じホワイトボードマーカーSには赤いのと青いのも(確か)あるので、強調したいところ用にそちらの違う色も買ってもいいかもしれませんね。

一番の問題は汚れが取れない事がある、というところですが、商品自体は大変気に入っていますので、おすすめです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/01 8:09:56:JST
なつさんのコメント:
ワンダリックという液で清掃するとスッキリしますよ。お勧めです。
東急ハンズで売っています
‹ 前 1 次 ›