5つ星のうち 1.0 裁縫に難有り, 2012/4/2
前者に習って、手首との付け根から中指の先端まで約18.5cm、手をパッと広げて親指の先端から小指の先端まで約22.5cm。
Lサイズでちょうど良い感じです。
手にジャストフィットする感じが好印象。
ベルクロの根元がゴムなので、ちょうど良く締める事が出来ます。

しかし、手の平側の親指と人指し指の又の辺りで3枚の布を裁縫していますが、この部分が手に食い込むように当たります。
非常に違和感が有り、走行中は痛くてハンドルをしっかり握れません。
今回購入した物は、左は大丈夫ですが右が駄目です。
つまり、裁縫に個体差が有り、ハズレを引くとグローブとして使い物になりません。
また、1時間以上使うと生命線の様な裁縫も手の平に食い込み、グローブと外すと生命線が1本増えます。w

この商品は実際に手に填めて裁縫を確認してから購入する物で、通販はお奨め出来ません。

在庫切れ
レビュアー