Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 ハイレゾが身近になる逸品, 2015/7/17
レビュー対象商品: ONKYO ネットワークCDレシーバー ハイレゾ音源対応 ブラック CR-N765(B) (エレクトロニクス)
DSDネイティブ再生に惹かれてOnkyo R-108Aから乗り換えました。 DACはKorgのDS-DSC10です。 R-108Aはf特が100kHzまで伸びた驚異的な名機でした。 しかし、本機で5.6MHzのDSDを聴くとR-108A(+DS-DSC10 のDSD 5.6MHz対比)では聴こえない微妙な高音のニュアンスがハッキリわかります。 スピーカーはやはりOnkyoのD-112EXT(+サブウーハーを軽く併用)です。 初めて聴いたときには鳥肌が立ちました。 ちょうど視力0.7と1.5の違いぐらいだと感じます。 この値段でこの音は安いです。 バラードとクラシックを主に聴きますが、背景で静かに鳴っているトライアングルが初めて聴こえたり、定番ナンバーでも聴き入ってしまいます。 DS-DSC10が悪い訳では全くありません。 CD音源でもAudioGate3でDSD5.6MHzでオーバーサンプリングしてディザをかけてから本機で聴くと、CD音源とは思えない世界にはまります。 まさにハイレゾの楽しみへの近道です。 レスポンスの遅さを指摘する方もおられますが、(惚れた目には)一呼吸おいて反応するのは楽しい儀式です。 じっくりハイレゾを楽しみたい方には、気にはならないかと思います。 Onkyoさん、有難う。