5つ星のうち 4.0 中古ではオンライン対戦ができない?, 2012/9/13
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 鉄拳タッグトーナメント2 (Video Game)
下記レビューを書いた時点ではオンラインパスの単体販売は無かったのですが、現在はPSNでオンラインパスが購入できるようになったので、
中古でもパスを買えばオンライン対戦okとなりました。

鉄拳6やソウルキャリバー4,5などと異なり、オンライン対戦をプレイするには、まずソフト付属のオンラインパスコードを入力してアカウントに紐付けする必要があります。
(一度アカウントに紐付けした後は、もし本体を買い替えしても同じアカウントでログインすればその本体でもオンライン対戦可能のよう)

中古でソフトを買った場合、すでにオンラインパスコードが使われてる恐れがあるため、今時の格闘ゲームの肝であるオンライン対戦ができないかもしれません。
将来的にはパスコード単体での販売もあるかもしれませんが、今のところオンライン対戦をしたい場合は中古でなく新品で買うしかないみたいです。

あとHDDに強制インストールする必要があるため、8GB弱ほど容量が空いてないとダメなのには注意してください。

中身は相変わらずの鉄拳で面白いです。
グラフィックは720pですが、アンチエイリアスがかかってないのか、輪郭部などのジャギが若干気になります。
陰影や質感表現はなかなかいい感じです。

コメント

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/09/13 17:51:51:JST
まほろさんのコメント:
PSNでPS3用『鉄拳ダック2オンラインパス』1000円で販売されたので、中古購入してもオンライン対戦出来るようになりました。

投稿日: 2012/09/13 18:55:16:JST
DHCさんのコメント:
EAと同じ商法ですね〜
中古対策には妥当なのかな〜〜〜??
‹ 前 1 次 ›

商品

5つ星のうち 3.5 (233件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (41)
星1つ:
 (19)

¥ 8,208 ¥ 4,479
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 1,446