5つ星のうち 4.0 楽チン, 2015/8/9
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) 【豆乳・おかゆも作れる】スープメーカー Vitalie(ビタリエ)レッド KSM-1010/R (ホーム&キッチン)
他のスープメーカーと迷いに迷ったあげく購入。
決め手は日本製で、容量がたっぷりあり、洗うのが簡単、豆乳がつくれることです。
始めに豆乳をつくりましたが、スーパーで売っている加工されてあるものしか知らなかったので、とても濃厚なかんじがしました。私は出来上がった豆乳に黒糖を入れてみたら美味しかったです。おからもとれるので、料理に使えて便利です。

そしてスープもまだ一種類しかつくってませんが、とても楽チン!!家事の合間にできるのがいいです。ご飯を軽くすませたいときや、食欲のないときにも簡単で、栄養がとれるのでとても便利だと思います。

肝心な音は、ボタンを押してすぐなるわけではなく、少したってから機械が作動するので、そのときは驚きますが、普通のミキサーくらいの音の大きさくらいでしょうか?まぁ、仕方ないと思います。

製品を洗うのはとても簡単ですが、設置するときに、閉めすぎたのか、作り終わって分解するときに付属の機械をつけても、握力のない私にはまだちょっとあけにくかったです。

欲をいえば保温機能があれば尚いいですね。

あと気になったのが、製品が届いたときにテープでとめられてなく、ダンボールのフタを誰でもあけられてしまうので、少し心配でした。

結果的には満足です。