5つ星のうち 5.0 これは、当たり!, 2015/8/3
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-860 Tough オレンジ 防水性能15m 可動式液晶モニター TG-860 ORG (Camera)
沖縄スノーケリング用に購入。
TG4欲しかったけど、売り切れで、旅行に間に合わないので、仕方なく妥協して購入しましたが、結果、正解でした。
波間漂う、不自由な海の上での撮影では、可動式液晶モニタが大活躍。広角なので、動きの激しい熱帯魚もバッチリ写ってました。

プロテクタは純正シリコンカバーのみ、液晶保護シールは水に濡れると剥がれるとのことで無し。念のため、保護のため、持ち歩き時には、耐水性のケースに入れて、移動。

最初は不安でしたが、一度ジャブ漬けしてからは、気にせず、ディッピング。数日間、炎天下の海とプールで多用しましたが、全く問題なし

水中カメラ、病みつきになりそうなほど楽しかったです!

オススメします