5つ星のうち 5.0 庫内が大きくピザがまるごと焼け、上下ヒーターを独立してオンオフ可能な高機能トースター, 2014/11/28
レビュー対象商品: パナソニック オーブントースター ダークメタリック NT-T500-K (ホーム&キッチン)
 このオーブントースターは2つの大きな特徴があります。
 一つ目の特徴として、上下についているU字型石英管ヒーターをそれぞれオンオフが可能な点があります。具体的には1.上下ヒーター強火、2.上下ヒーター弱火、3.上ヒーターのみ強火、4.上ヒーターのみ弱火、5.下ヒーターのみ強火の5種類に調節できます。このような機能があると、厚切りのパンの上部を焦がしたくない時に上部ヒーターのみオフにしたり、逆にピザに焦げ目を付けたいとき上部ヒーターのみオンにしたり出来ます。このように上下ヒーターのオンオフを使い分けできるトースターは少ないため、焦げ目や焼き加減を調節したいときに本製品はおすすめです。
 二つ目の特徴としては庫内がトースターとしては大きくトーストが3枚同時に焼けたり、直径25cmサイズの冷凍ピザを切らずに焼くことも可能です。庫内が大きく上下の火力調節も可能なので、グラタン皿二つを同時に調理したり、ホイル焼きを二つ同時に焼いたりするなど、ミニオーブン的な使い方もできます(手作りクッキーも多くの枚数が焼けます!)。
 それ以外にもスライド式のパンくずトレイのお陰で掃除もしやすく、焼き網や受け皿を載せるトレイが、前面扉を開けると前にスライドしてくるなど、消費者本位のものづくりがされています。
 オーブントースターで多くの枚数のパンを焼いている方、ピザ好きな方、トースターで様々な料理をされている方・挑戦してみたい方に本当にお薦めです。