5つ星のうち 5.0 FMトランスミッター内蔵で便利, 2012/12/18
レビュー対象商品: BLUEDOT 【BLUEDOTポータブルDVDプレーヤー】 10インチ回転式モデル ブラック BDP-1030K (エレクトロニクス)
車の純正モニターが壊れた為、こちらを購入しました。

今まで使用しつたモニターとは、比べ物にならない程、画質が良く綺麗に見えます。

車用のアダプターも付いていますが、少し短いです。

主に後ろの席で見るのですが、シガーソケットから電気をとってると、線が若干気になります。

画面は180度回転して、タブレットの様にできますが、回転軸がカチっと止まるわけではないので、回転時に変な角度を向いてしまうことがあります。

高速移動が多いので、音量が気がかりでしたが、FMトランスミッター内蔵なのでしっかり聞こえます。

バック型の入れ物で車に固定しているので、DVD交換時は面倒ですが、どこへでも持ち運びできるので、大満足です!

〜1/16追記〜

◎音に雑音が入る
車でFMトランスミッター使用中、ボリュームをあげると若干雑音が入ります。(シュルシュルシュル...と)
ラジオの局を替えてみましたが、全て同じ症状でした。
若干なので、DVD鑑賞に問題はないですが少し気になります。

◎充電しないと使えない
充電が空だと、ACアダプターを付けてても使えません。
(電源は入りますが、すぐ落ちます)
少し充電し、アダプター付けていれば
使える様になりますが、機械音痴な私には壊れてしまったのか、と焦りました。

今の所、気になるところはこの二点です。

画質は綺麗で、明るさ調節も出来るので、
昼間でも、問題なく鑑賞できます。