5つ星のうち 5.0 想像以上に便利, 2016/2/27
レビュー対象商品: Huawei ウェアラブル 活動量計 タッチスクリーン搭載、ヘッドセットにもなるスマートウォッチ TalkBand B2 ブラック Talkband B2/Black (エレクトロニクス)
ウェラブルウォッチでハンズフリーになるものを探していたので購入。

今まで片耳ヘッドセットを常に装着していたのですが、これは必要時に取り外して通話できるので重宝してます。

電池持ちが悪いというレビューがありますが、そもそもウェラブルデバイスに電池持ちを要求する考えがよくわかりません。充電時間も0%から1時間で満充電なので、起きて出勤するまで充電すればいいだけの事です。片耳ヘッドセットも毎日充電しないと使えない代物ですから、ヘッドセットとしては電池持ちは普通ではないでしょうか?

活動量計として欲しい人向けではありません。活動量計としては歩数計と睡眠計だけなので、それを求める人は別の商品を買った方が良いです。

時計としてはこだわりがないので、時間と日付と曜日が表示されるだけで十分な機能と思います。

バンドは最悪です。すぐに外れます。ここのレビューでヨドバシで500円でバンドを購入して取り替えたという情報見て真似しました。15mmのバンドなら交換が可能なので、現在はBANBIの15mmのバンド(BG110A-M 1730円)のものに変えて使用しています。バンドは交換した方が良いと思います。