5つ星のうち 5.0 ★★★詰め替えビタミンCを安価に手に入れる方法追記しました★★★ 回る回らないの関係が無いカートリッジなので壊れにくく、数年経った今でも毎日愛用しています。, 2010/8/9
レビュー対象商品: アラミック イオニックプラス ビタミンCシャワー 日本製 【美容サロンの技術がご家庭向けに登場! 】 IVS-24N (ホーム&キッチン)
前作のイオニックCシャワー(プラスじゃない方)を使っていたが、
半年〜1年の間に中のカートリッジが回らなくなった。

保証書にあった問い合わせ先に連絡した所、保証期限内だったこともあって
「代わりのカートリッジを送るのでそちらで試してみてまだ回らない様でしたら再度ご連絡を…」
とのことだった。送られてきたカートリッジを試したら回った♪……が!
また3ヶ月ほどで回らなくなった…。

今回、改良版の新しい機種(プラス)が出ているのを知り、
夏になって水道の塩素がキツくなったのを
肌のピリピリ感(←風呂上りのかゆみ)で感じ取ったこともあり、
速攻で購入し、今日も使っている。

効果は商品の説明通りで、商品に付属していた塩素チェッカー(粉末・4パック入り)で調べた所、
ちゃんと塩素が除去されていた。風呂上りの肌のピリピリ感も即日にして無くなった。
今は夏だが、冬の肌が乾燥する時期には、特に効果がありそう。

前作と比べ、回る回らないが関係の無いカートリッジのつくりなので、
なかなか末長く使えそうである。

最初、前より重量が重いかと思ったが、水を流せば
水圧でヘッドが浮いて軽くなるので、全く問題は無かった。

因みに、業務用(美容院など向け)にピンクとブルーがあるらしい。
(ネットで検索してみれば個人向けに販売している所があると思う)

イオニックCシャワーを買おうか、プラスを買おうか迷っている人には、
断然プラスがオススメである。値段はこちらの方が高いが、その分の
機能性も耐久性も確かだと、使用歴数年目の私は断言しようと思う。

■■■■■■補足情報■■■■■■
他のレビュアーさん同様、私も何度も床に落としてしまっているが、
今のところヘッドにヒビなどは見当たらなかった。

このシャワーヘッドだと、水の出方が良いからか
靴に付いた泥汚れなどがとてもよく落ちる。

★★★★★★詰め替え用ビタミンCを安価に手に入れる方法★★★★★★
某大手ネット市場で【L-アスコルビン酸】(←ビタミンCの別名)と検索すると、
イオニック専用ビタミンC粉末と同等もしくはそれ以上の
質・効果・安全性(食用可能)のものが安価で手に入る。
(メール便で送ってもらえる所がほとんどなので、送料も安く済む)
ただ、イオニック専用ビタミンCよりも細かい粉末状になっているものがほとんどなので、
詰め替え時のコツとしては、イオニック専用ビタミンCの入っていた容器に
L-アスコルビン酸を入れ、ポコポコと指で容器を押すようにして詰め替えると、
粉がスムーズに出て作業がし易かった。(粉末と一緒に市販のサプリメントなどに付いている
小さなシリカゲルを入れておくと、粉が湿気てダマにならなくて良い)
そして実はシャワーヘッド本体も某ネット市場の方が安かった。
(私がそちらで購入した時は送料も含めて7千円代で手に入った)

【2014年03月25日に追記】
・まだ使えてま〜す^^vエブリデイ♪