5つ星のうち 5.0 多機能な除湿器, 2016/2/13
レビュー対象商品: パナソニック ハイブリット方式衣類乾燥除湿機 F-YC120HLX-N
長さ:: 0:47 分

この除湿器はハイブリッド方式といい、従来の除湿法である、コンプレッサー方式とデシカント方式のメリットを一台にまとめた、パナソニック独自の除湿方式です。

衣類乾燥機能の種類は4種類あり、標準、ターボ、速乾、音控えめ、があります。

ターボ、速乾モードで衣類乾燥すると、より短い時間で乾きます。

カタログには、梅雨時43分、冬季59分と書いてありますが、個人的に2時間くらいかかると思います。

衣類乾燥が終わった後は、自動で除湿モードに切り替わり、衣類への湿気もどりも防ぐことができます。

ちなみに、衣類乾燥の運転音は音控えめモード以外かなり大きいです。

除湿機能は、弱、中、強、おまかせ、と4種類のモードがあり、しっかり除湿してくれます。

タンクは3.2Lの大きさで水が満タンになったら、自動停止してくれます。

除湿の運転音は、弱だと、とても静かで気にならないと思います。中は、稼働音が少し聞こえるくらいです。強はかなり大きな稼働音がします。

ナノイー送風は洗いにくい衣類などの臭いを、脱臭できます。タバコ臭や焼き肉臭やペット臭に効果があるみたいです。

ナノイー送風のモードは、弱、強、衣類リフレッシュ、があります。

ナノイー送風の運転音は、弱だと、稼働音が少し聞こえるくらいで、強と衣類リフレッシュは大きな稼働音がします。

衣類乾燥、除湿、ナノイー送風をしているときに、スイング(ルーバーの角度)や送風範囲を変えることもできます。

F-YC120HLXには、内部乾燥があり本体内部に残った水滴や湿気を乾燥させる機能があり、長時間稼働した時などに使えます。これはありがたいですね。

部屋干しをするかたや、湿度が高めになる部屋にお住いのかたにおすすめです。

商品

レビュアー