5つ星のうち 5.0 よかったです, 2014/8/8
レビュー対象商品: [サムソナイト] SAMSONITE スーツケース アスフィア スピナー55 39L 2.4kg 機内持込可 保証付 (ウェア&シューズ)
思っていたより軽く、女性でも扱いやすいです。色も上品なパープルなので飽きがこないと思います。男女兼用で使える色ですし、年代も問わず使えます。また、この色なら引き取る際も間違いがなく大変助かります。作りに関しては、表にポケットが二ヶ所あり、小さい方には搭乗券や折り畳み傘を、大きい方はガイドブックなどを入れることが可能です。細かな作りは、さすがサムソナイトという作りです。すぐに倒れてしまうというご意見もありましたが、こちらに関しては入れる荷物の重さのバランスによるものでは?と想像します。引き手のぐらつきも私は気になりませんでした。個人で使われる方にも、ご家族みんなで使われる方にもおすすめです。