5つ星のうち 3.0 値段並みだが工夫しだいで便利, 2014/8/23
レビュー対象商品: Bluetooth USB式 ミュージックレシーバー ワイヤレスオーディオレシーバー Bluetooth 2.0 iPad/iPhone/スマホなどbluetooth発信端対応 MZ-301 (Wireless Phone Accessory)
ケースは上下が軽くツメでとまっているだけなので、ちょっとのねじれで外れますが粘着テープで補強すれば問題ありません。
動作も良好ですが、感度は低く5メートルでぶつぎれになる。
これも私の場合クルマで使用しているので問題なし。
付属のオーディオケーブルはコネクタ近辺で接触不良でした。
まあ、いずれにしても付属品は短く市販オーディオケーブルを使用する必要があったのでまあいいとしよう。
音質は特に問題なし。
この商品に限らないが、シガーライタから電源をとるとカーオーディオのアースが共通となるためかなりノイズを拾います。
デジタル側とオーディオ出力側が電気的に絶縁してあるか、差動出力製品であればOKですが少ないし。
そこで電源側に携帯充電用のバッテリを経由させます。(12Vinで5Vout充電しながら出力可能なもの、小さいのでOK)
これにより電源出力が結果的にノイズフィルタリングされるのでノイズが大幅に低減されます。
ただしクルマを降りた後もバッテリが放電している間は生きています、