5つ星のうち 4.0 初期不良, 2015/10/25
レビュー対象商品: BUFFALO USB3.0用 外付けHDD 3TB ホワイト HD-LC3.0U3-WHD (Personal Computers)
PCの新調に合わせて購入。
使用中に突然マイコンピューターから消えて認識されなくなった。
その後、認識されることはあっても同じ症状が続く。
他のUSB端子に接続してみると安定して接続できたためマザーボードのUSB端子不具合を疑ったが、USBケーブルを他のHDDのものと代えてみると、接続は安定。一方、入れ替えた他方のHDDは認識できなくなった。
USBケーブルの不具合と考えサポートに連絡すると、HDD本体も含めて交換となった。