Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon Student Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 ★★★★★やはり純正品はイイ!, 2015/2/16
レビュー対象商品: シャープ AQUOS用 3Dメガネ AN-3DG20-B (エレクトロニクス)
【よいところ】

・さすがシャープ純正品!安い商品とは違います。
・初めて使うと感動すら覚えますw
・ずいぶん安くなりました(2015/1/23 5263円送料無料)

【いまいちなところ】

・3D全般に言えることですが長時間使うとさすがに疲れてきます
・家族4人で見るとなると安価といえ2万円もかかりますw
 一応家電製品ですがペラペラの軽々したもので
 すぐにレンズに傷がついてしまいます。
 1本3千円4本で1万ほどなら満足ですが・・・

<評価>
・3Dの表現内容はここで解説することも無いと思いますので割愛します。

以前廉価の3千円程度の3Dメガネを購入して使っておりましたが
 3D感?が弱いので今回70インチの4Kアクオス購入にあわせて
 購入してみました。
 TVがいいのか?メガネがいいのか?
 3Dの飛び出し感はハンパないですよw
 わかっていながらついつい手を出してしまいます(笑)
 USJのアトラクションにも負けないほどです(^^;

子供が大変喜んでますが大人にしたら長時間使うと
 やはり3D酔いしてしまいますね。
 お客さんが来たとき余興でこれを使うとみなさん感激しますよw

昭和の人間にしたら~
 赤と青のフィルムが張られたメガネを3Dと思ってましたが
 まさか家で(家庭内で)こんなすごいものが見れている時代に・・

30年前の映画バック・トゥ・ザ・フューチャーⅡで
 ”2015年の未来”へ到着した主人公のマーティーが
 飛び出す映像でのジョーズのCMに驚きますが
 まさに2015年の現在その体験ができて
 とても感動しています。

商品

レビュアー