5つ星のうち 4.0 効果あり、かな, 2013/8/14
レビュー対象商品: エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット 2642 (Automotive)
そこまで値段が高くないので駄目元で購入しました。車種はアルテッツァです
取り付けて高速なども走ってみましたが、風切り音が消えると言うことは無いです
それでも以前よりロードノイズが気になるようになったのとオーディオの音量を上げる必要が無くなったことから、確実に『五月蝿い』部類の音を消せているのだと思います

気になる点としてはまず見た目
特にピラーに取り付けるフィンが思いの外大きいため結構目立ちます
今の製品はシボ加工風の無塗装の樹脂製ですが、もう少し値段が上がっても艶ありや半艶の塗装したものが出るといいのではないでしょうか
もう一つは高架の柱など太い柱の横を通ると『ファン』という音が聞こえるようになりました
何か別の気流を拾うようになってしまっているのかもしれません

結論として、車種の相性はあるでしょうが高速走行での騒音による疲れは確実に軽減できますし、見た目を受け入れられるなら値段からしてもオススメできるアイテムではないでしょうか?