5つ星のうち 5.0 掘り出し物!, 2013/5/23
サンバーバンに40B19Lバッテリーを3ヶパラで使っています。
まだ900ワットの湯沸かし器程度ですが、エンジンをかけてなら全く心配いりません。
たぶん電子レンジでも問題ない筈です。
勿論 ドリルもちゃんと回ります。
疑似正弦波だけどこれを選んで正解でした。

リモコンでオンオフできる。
電圧と100ボルト消費電力が交互にデジタル表示される。
USB機器の充電ができる。
入力端子が2個ずつあり、ケーブルもプラマイ各2本付属していて
引き回しがラク。
そして何よりポイントを置いた点は、暗電流(待機電流)がゼロなので、
何日もエンジンを掛けなくてもバッテリーはOKです。
待機電流がかなりも流れているインバーターは沢山有るし、
メーカーに問い合わせて初めて待機電流ゼロがわかりました。
常時流れていたら、車を降りるたびに端子を外すか、200A程度のリレーを使うしか
無いのかとがっかりしていましたが、
その必要が無くてとても喜んでいます。

メーカーは この点をもっとアピールするべきですね。
充分に満足しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/13 0:14:35:JST
20100402さんのコメント:
暗電流0なんてすごい。
仕様変更されないうちに買いたい。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ