5つ星のうち 5.0 印刷品質は上位機種と同じ。機能が少ないぶん使い方がシンプルで簡単。, 2014/11/1
レビュー対象商品: EPSON プリンター インクジェット複合機 カラリオ EP-707A (Personal Computers)
実は、EPSONの上位機種も使っているのですが、仕事用と家族用とで使い分けています。
同型機を同時に使ってみて、性能の違いを具体的に実感できました。
まづ、印刷品質、写真の仕上がりは、上位機種と同じです。
おそらく、印刷ヘッドは共通部品です。
違いは、印刷速度です。
もしかすると、ヘッド送りや改行の精度も微妙に違うのかもしれませんが、隙間が空くとか、線が曲がるとはありません。
同シリーズが同じインクカートリッジなので、予想はしていたのですが、ここまで印刷仕上がりの性能が同じだと、上位機種を買ったのがばからしくなりました。
但し、本体のボタンの数や液晶表示が小さいので、操作性は落ちますが、パソコンに接続して使う分には、気になる程の違いはありません。
基本的な写真印刷、ハガキ印刷だけできれば良いという方には、とてもお勧めです。
値段が安い割に性能の違いが無かったので、星5つとしました。